Panna cotta au thé Violetta

Ingrèdients (pour 4 personnes):

  • 10 g de thé Violetta en feuilles
  • 180 ml de tasse de lait entier
  • 500 ml de crème fraîche
  • 63 gr de sucre brun
  • 3 feuilles de gélatine
  • 1/2 cuillère à café d'extrait de vanille

    Sirop de sucre brun:
  • 50 gr de sucre roux
  • 60 ml de tasse d'eau
  • 1 cuillère à café de fécule de maïs

    Faire chauffer le lait, en le portant presque à ébullition. Ajouter le thé Violetta et laisser infuser pendant environ une demi-heure.
    Pendant ce temps, couper les feuilles de gélatine en morceaux à l'aide de ciseaux et les réhydrater dans 30 g d'eau.
    Après le temps d'infusion, filtrer et ajouter le sucre et la crème fraîche au lait. Replacer la casserole sur le feu, cuire à feu moyen et retirer la casserole une fois qu'elle est chaude (le mélange ne doit pas bouillir).
    Ajouter le sucre, la vanille et la gélatine essorée pour éliminer l'excès d'eau et remuer avec une cuillère jusqu'à ce que la gélatine soit dissoute. Versez panna cotta dans le récipient de votre choix.
    Réfrigérer au moins 4 heures jusqu'à ce que la panna cotta se solidifie.
    Dans une casserole, mélanger la cassonade, l'eau et la fécule de maïs jusqu'à obtention d'un mélange homogène. Chauffer à feu doux jusqu'à ce que la sauce bout et épaississe légèrement. Laisser refroidir complètement avant de l'utiliser.
    Servir panna cotta avec du sirop de sucre brun si vous le souhaitez et décorer avec des framboises.