Velouté de potiron et de poireaux au Rooibos

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 3 g de Rooibos
  • 500 g de Potiron
  • 2 Poireaux
  • Bouillon de légumes selon le goût
  • Huile extra vierge d'olive
  • Sel
  • Poivre

    Une recette rapide et facile sans crème ni lait, également parfaite pour les végétaliens.

    Préparez une tasse de Rooibos avec de l'eau à 90°C et laissez infuser pendant 4 minutes.
    Faites revenir les poireaux émincés dans quelques cuillères à soupe d'huile. Ajoutez le potiron en dés et assaisonnez de sel et de poivre. Faire légèrement dorer à feu vif pendant quelques secondes. Ajoutez le rooibos, le bouillon de légumes et baissez le feu, en laissant cuire pendant environ 20 minutes.
    Lorsque le potiron et les poireaux sont cuits, fouettez le tout et ajustez le sel. Servir chaud dans une cocotte, parsemé de romarin finement haché. Accompagner avec des morceaux de pain grillé.

  • Nous vous suggérons: