Risotto au Lapsang

Ingrédients (pour 4 personnes):

  • 350 g de riz
  • 2 échalotes
  • 200 g de radicchio rouge
  • 200 g de fromage Provola doux
  • 1 L de Lapsang Souchong
  • 80 g de beurre
  • 1/2 verre de vin blanc
  • Fromage Grana râpé
  • Sel


    Dans une casserole, faire revenir l’échalote hachée avec la moitié du beurre à feu doux. Ajoutez le radicchio tranché en lamelles, remuez et ajoutez le riz.
    Lorsque les grains de riz deviennent luisants, versez le vin et laissez-le s’évaporer. Mouillez le riz avec une louche de thé Lapsang Souchong bouillant et continuez à en ajouter jusqu’à ce que le riz soit cuit. Ajoutez du sel si besoin
    Après environ 18 minutes, ajoutez le reste du beurre, deux cuillères à soupe de fromage râpé et remuez. Dressez le riz, parsemé de dés de provola.

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